Детективы и с чем их едят: в Кирове открылся обновлённый гриль-бар «Конюшня»

15 октября 2020, 12:53 | Нани Меребашвили
В Кирове после реконструкции открывается гриль-бар «Конюшня». Накануне гриль-бар презентовали журналистам. Бренд-шеф из Москвы Сергей Кузнецов научил гостей готовить уникальные блюда, а сомелье Евгений Усачёв рассказал о напитках со всего мира, которые можно попробовать в заведении. О том, что было на презентации гриль-бара, читайте в нашем свежем репортаже.
Детективы и с чем их  едят: в Кирове открылся обновлённый гриль-бар «Конюшня»
Фото: Newsler.ru / Андрей Котельников

Обновленный гриль-бар «Конюшня» – это элегантный эксперимент соединения эпохи английского неоромантизма и шумного английского паба. Именно сдержанная роскошь викторианской Англии делает заведение уникальным и по-британски уютным в городе Кирове. Теплый приглушенный свет, мягкая удобная мебель в бордовых и универсальных черных тонах, золотые рамы, комоды и серванты со стеклянными фасадами, стопки книг, пледы и подушки – все детали интерьера создают ощущение умиротворения.

«Охотничий кабинет» – дальний зал – еще и настоящий уголок детектива. На стенах зала из массива дерева и кирпича, красуются трофеи: пойманная некогда дичь и антикварное оружие.

Несомненно, декораторы старательно воспроизвели интерьер той самой гостиной на Бейкер-стрит, описанной писателем Конан-Дойлем в цикле произведений «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Тут и камин, и старинные часы, графин и два стакана… Рядом с камином – два кресла, где, кажется, часто обсуждали свои дела джентльмены. И, безусловно, кировские джентельмены продолжат эту традицию уже в обновленном интерьере.

Выбрать «правильный» напиток – это целая наука. Новая коллекция напитков, презентованная гостям шефом-сомелье из питерского Hamlet+Jacks и московского «Сквот Винная» Евгением Усачёвым, включает в себя около ста наименований.

Специальный шкаф вобрал в себя все современные тренды этой особенной культуры: классику из Европы, подборку из Бордо, Бургундии, Тосканы. Для тех, кто любит пышные, новосветские напитки, найдутся игристые и родом из Шампани. А также другие, но не менее яркие напитки из Франции и Италии, рассказал Евгений.

Для любителей путешествий подойдет подборка из Германии и Австрии, России и Грузии, а для компании прекрасных дам – розовый «виноградный сок» или новозеландский белый Sauvignon.

Евгений Усачёв.
Евгений Усачёв.

Меню – это основное оружие любого ресторана. В зале Tack Room опытный бренд-шеф из Москвы Сергей Кузнецов подготовил для гостей фишку этой встречи – мастер-класс по приготовлению блюд из основного меню гриль-бара. На «активной кухне» под живые обсуждения гости вечера приготовили несколько закусок – севиче с перуанской заправкой и хрустящие баклажаны с арахисовым кремом, а на десерт – «нежный и дрожащий» тирамису с миндальным ликером и миндальным печеньем «Амаретти».

Старый-добрый гриль-бар на Ленина «Конюшня» – место притяжения эстетов и интеллигентов со всего Кирова – вошел в осень с новым интерьером, ассортиментом и командой профессионалов. К слову, после вынужденного затишья, вызванного пандемией коронавируса, заведение по-прежнему следует традиционной концепции: здесь знают всё про мясо и напитки к нему.

Теги: Конюшня
Читайте в СМИ