Кировским детям покажут оренбургских кукол

12 сентября 2013, 13:30 | Репортеръ
Сегодня,12 сентября, в кировском театре кукол состоялось открытие гастролей оренбургского театра.

«Мы привезли к вам спектакли, которых у вас нет: «Мэри Попинс вернется!», «Синяя птица» и « Генералы в юбках», а гастрольная группа из Кирова сейчас выступает в нашем городе со спектаклями, которых нет у нас, - говорит директор Оренбургского театра кукол Александр Паин. - Маленький зритель видит всю палитру театра. Гастроли важны и для зрителя и для актера». В Киров оренбургский театр приезжает уже второй раз и, по словам Паина, точно не последний «Сейчас мы находимся в эйфории от кировской публики, от самого театра и думаю, что дальше будем обмениваться опытом»

«Перед спектаклем мы в первую очередь готовимся внутренне. Иногда можем поговорить с куклой, что-то попросить у нее, но это уже наши театральные секреты. Волнение присутствует почти всегда, несмотря на то, что в театре я уже 20 лет», - говорит актриса Галина Мирошниченко.

После сегодняшней премьеры спектакля представители оренбургского театра провели небольшой соцопрос среди маленьких зрителей и их родителей. Оказалось, что их порадовала игра актеров и многие готовы посетить и два других гастрольных спектакля - «Синяя птица» и « Генералы в юбках». Последний, кстати, больше ориентирован на взрослую публику.

Читайте в СМИ