Кировчанам покажут женщин Есенина

27 ноября 2013, 12:22 | Елизавета Сенина
В областном драматическом театре состоялась премьера «Кого любил, кем был любим» (Женщины Есенина).

Есенина многие любили, многие восхищались его стихами, его мыслями, но кого любил он сам? Вся его жизнь была воплощением творческой бурной деятельности. И вдохновением часто служили именно женщины. Актриса Галина Мельник великолепно сыграла женщин, окружающих Есенина в разное время. Роль Айседоры Дункан настолько эмоциональна, что можно на себе прочувствовать отношения этих двух людей, живших так давно. Персонажи Зинаиды Райх и Августы Миклашевской дают зрителю представление о трагичности их связи с поэтом.

Но кого из этих женщин он действительно любил, а кто для него был просто другом и поддержкой в сложные времена? Как бы в ответ на этот вопрос в спектакле звучат стихи и романсы. В них чувства и эмоции поэта, его отношение к советской власти, русской деревне, к матери. При этом параллельно зрители узнают малоизвестные факты из биографии поэта, что на самом деле его вдохновляло.

При этом на сцене всего два человека - они перевоплощаются из свидетеля жизни Есенина в самого поэта, из супруги - в мать и сестру. Мастерство актеров дает возможность зрителям прожить часть жизни русского классика, как бы присутствуя рядом, но без возможности что-либо изменить в событиях, давно минувших, но навсегда оставивших след в истории российской поэзии.

Спектакль будет интересен не только поклонникам творчества Сергея Есенина, но и широкой публике. Всем, кто хочет узнать, что дает возможность человеку творить и оставаться в сердцах других людей на долгие годы.

Читайте в СМИ