Кировчан приглашают на «Ночь искусств»

29 октября 2014, 18:10 | Репортеръ
Сегодня, 29 октября 2014 года, на пресс-конференции глава департамента культуры Кировской области Павел Сырцев, директор областного драматического театра Ансария Семизорова и директор палеонтологического музея Алексей Торопов рассказали о предстоящих важных культурных событиях города Кирова.
Кировчан приглашают на «Ночь искусств»
Фото: Репортеръ

Как сообщил Сырцев, одним из таких событий станет «Ночь искусств», которая пройдет во всех музеях города. «С 3 на 4 октября двери всех кировских музеев распахнутся для встречи гостей», - сообщил Павел Николаевич. Работать музеи будут по особому расписанию - с 15:00 до 23:00, вход будет бесплатным. По словам Сырцева, символическая плата в районе 50-100 рублей будет установлена только на некоторые мастер-классы, которые пройдут в это время в музеях.

«Ночь искусств» - это возможность прикоснуться к искусству в свободное от работы и других дел время. В этот день все желающие смогут приблизится к тому, к чему тяготеет их душа, будь то живопись, какое прикладное творчество или что то другое», - отметил директор палеонтологического музея Алексей Торопов. Так, в палеонтологическом музее в рамках «Ночи искусств» пройдет показ нескольких фильмов, а также интересные мастер-классы по созданию маленьких скульптур животных.

Другим крупнейшим культурным событием города станут гастроли Московского театра «Школа современной пьесы» .«К нам едет два очень важных спектакля, - сообщила журналистам директор драмтеатра Ансария Семизорова, - Один из них - это спектакль по очень известной пьесе Чехова «Предложение». Хочется отметить, что в нашем драматическом театре есть такая же постановка, только называется она «Желающим жениться». В театре «Школа современной пьесы» эта пьеса называется «А чой-то ты во фраке?». И, конечно, очень интересно будет посмотреть, как это можно будет еще преподнести». По словам Семизоровой, посетителей театра ждет действительно очень остроумный и смешной спектакль.

Интересен и жанр данной постановки: он обозначен как «опера» и «балет для драматических артистов». На сцене играют три актера под сопровождение настоящего оркестра, их монологи чередуются с музыкальными номерами. При этом актеры поют и танцуют. «Постановка будет интересна в первую очередь тем, кто любит музыкальные спектакли», - говорит Ансария. Пьесу кировчане увидят 5 ноября.

Еще один интересный спектакль кировский зритель увидит 6 ноября - «Город» Евгения Гришковца. «Это очень неординарная постановка. В ней не будет каких-то глобальных декораций и театральных постановок, - рассказывает Ансария Семизорова. - Этот спектакль о человеке, который очень мучительно и тяжело переживает кризис среднего возраста». По сюжету пьесы у главного героя есть все: жена, ребенок, друзья, работа... С другой стороны чего-то не хватает - и он уезжает. «Очень тонкий проникновенный спектакль будет интересен для тех, «кто в теме». Для тех, кто ищет смысл в жизни», - подчеркивает директор театра. В спектакле роли исполнят: Вадим Колганов - главный герой, Анжелика Волчкова - супруга главного героя, а также сыграет и сам руководитель театра «Школы современной пьесы», заслуженный деятель искусств Иосиф Райхельгауз. Он исполнит роль таксиста.

Читайте в СМИ