«Удачу года» поймали в Театре на Спасской

30 марта 2015, 10:38 | Репортеръ
27 марта, в Международный день театра, прошла торжественная церемония вручения традиционной премии «Удача года 2014» Кировского отделения СТД РФ. Лучших режиссера, художника, актера и актрису выбрали тайным голосованием.

В этом году церемония награждения премией «Удача года» прошла в Театре на Спасской и ее символом стала рыба - светильник (автор - художник Марина Селезнева). В здании театра собрались театральные деятели города, актеры, режиссеры, а также работники «невидимого фронта» (закулисья) и все те, кто просто любит и ценит театр.

Ведущим церемонии стал актер Театра на Спасской Александр Андрюшенко. Вручение премии началось с «удачи режиссера». Этой награды удостояился представитель драмтеатра Владимир Червяков за спектакль «Убийство Гонзаго». В Театре на Спасской режиссер Антон Безъязыков получил премию за спектакль «Собаки - якудза», а Юрий Евдокимов «поймал удачу» за спектакль «Загадки Турандот, или однажды ночью в Венеции», поставленный в кукольном театре.

В следующей номинации «Удача художника» победили: Екатерина Давыдова (спектакль «Убийство Гонзаго», драматический театр), Екатерина Андреева («Собаки - якудза», Театр на Спасской) и Анна Кривошеина («Загадки Турандот или однажды ночью в Венеции», Театр кукол).

Премию «Удача актера» получили: Юрий Евдокимов (кукольный театр, спектакль «Загадки Турандот или однажды ночью в Венеции»), Александр Андрюшенко («Отрочество», Театр на Спасской) и Иван Шевелев («Я солдат, мама!», драматический театр).

Лучшими женскими ролями могли похвастаться: заслуженная артистка России Елена Одинцова (за роль Элизабет в спектакле «Убийство Гонзаго», поставленном в драматическом театре), а также Надежда Стрижак (за роль принцессы Турандот в спектакле «Загадки Турандот или однажды ночью в Венеции», Театр кукол).

А специальную премию «Сердце, отданное театру» под бурные аплодисменты вручили заслуженной артистке России, работающей в Театре кукол с 1973 года, Надежде Мазик.

После вручения премий начался традиционный «капустник».

Читайте в СМИ