В Кирове покажут спектакль французского режиссера

12 апреля 2016, 09:50 | Репортеръ
Вчера, 11 апреля 2016 года, режиссер из Франции Ролан Боннин встретился с журналистами и рассказал о своей работе в кировском театре. Премьера его спектакля «Два веронца» намечена на 20 мая 2016 года.

Уже второй месяц в «Театре на Спасской» идут репетиции спектакля «Два веронца» по пьесе Уильяма Шекспира. Работать над спектаклем в Кирове пригласили режиссера из Франции Ролана Боннина.

«Это одна из первых пьес Шекспира, все действие происходит вокруг любви и конфликта между любовью и дружбой, - сообщил о пьесе Ролан. - Любовь к одной женщине способна превратить двух друзей во врагов. И через эту пьесу мы попытаемся изучить глубину этой проблемы - вечный выбор между долгом и любовью». Также Ролан рассказал о своем личном отношении к автору пьесы. «Я очень люблю Шекспира, он безумно глубокий и универсальный, - прокомментировал режиссер из Франции. - Шекспир очень тонко понимает человеческие сущности, раскрывает человеческие страсти. Театр никогда не сможет обойтись без него. Пусть пройдет и 1000 лет, Шекспир будет актуален».

По словам завлита театра на Спасской Юлии Ионушайте, когда в первый раз открыли пьесу, она показалась всем немного поверхностной и простой. «И я в ней сначала ничего такого, чтобы меня зацепило, не увидела, - сообщила Юлия. - Но позже, наблюдая за репетициями Ролана, я поняла, что именно от этого раннего Шекспира потом выйдут все герои, очень близкие и понятные зрителю, сидящему в зале. Например, последняя из репетиций, когда Джулия передает тайком письмо Протею и его радость, напомнили мне мои 16 лет и первую любовь, когда я также получала письма. Эти чувства и воспоминания оживают, когда видишь как работает Ролан. И я надеюсь, спектакль будет близок и понятен каждому зрителю и не оставит равнодушным никого».

Также Ролан отметил, что видение постановки спектакля у него отличается от русских режиссеров. «Мой подход будет немного необычным, не смотря на то, что я душой наполовину русский, но тем не менее менталитет  у меня отличается, - рассказывает он. - Другие взгляды на вещи и события. Это будет, конечно же, не так экзотически как если бы ставили китайцы или японцы, но будут другие краски, я привнесу свое видение этого мира. Надеюсь, зрителю понравится».

Сам Ролан живет в России с 2008 года, закончив Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, из России он уже не уехал. «Я очень люблю эту страну, ее культуру и ее народ, - прокомментировал режиссер. - Несмотря на свое французское происхождение, я чувствую себя комфортнее в русском театре. Русские близки мне по душе».

Читайте в СМИ