Александр Калягин сыграет на сцене кировской драмы

19 мая 2016, 16:21 | Репортеръ
Сегодня, 19 мая, в Кирове стартуют большие гастроли московского театра «Et Cetera». Показы пройдут в драмтеатре и Театре на Спасской.

«Кировская область уже третий год участвует в программе больших гастролей, - говорит руководитель Федерального агентства по поддержке гастрольной деятельности Министерства культуры РФ Антон Прохоров. - Сейчас театр «Et Cetera» привез в Киров шесть спектаклей. Они помогут кировской публике понять чем живет театр, а также в своей программе мы делаем акцент на детский репертуар». Прохоров отметил, что за все время реализации больших гастролей будет показано порядка 240 спектаклей на территории от Магадана до Калининграда, а расходы по гастролям покрываются на 75% из федерального бюджета.

Важность гастролей подчеркнул и Министр культуры Кировской области Андрей Скальный: «Конечно же, мы счастливы и чувствуем коллосальную ответственность. Мы приложили все усилия, чтобы большие серьезные гастроли прошли на высоком организационном уровне. И я уверен, что это будет значимым событием для культурной жизни нашего региона».

Кировчанам и гостям города на сцене драматического театра предстоит увидеть 19 мая в 18:00 спектакль «Буря» по пьесе Шекспира. Главную роль в ней исполнит заслуженный артист России Александр Калягин. О том, что значат для него эти гастроли, артист рассказал журналистам сам. «Мы привезли сегодня очень разные спектакли по жанрам, - говорит он. - Сейчас у нас начнется репетиция, нам предстоит приспособить свой спектакль к этому театру. У вас прекрасная сцена, но есть вещи, которые мы привыкли делать в своем помещении. Мы приехали очень счастливые, тем более я приехал в свой родной край. Я родился в городе Малмыже. Для меня это святая земля, и эти гастроли связаны с ностальгической, щемящей нотой».

На вопрос журналистов о том, как изменился город, Калягин ответил: «Город однозначно стал меняться в лучшую сторону. Немножко подводят дороги, ну это в конце концов связано с местными температурными режимами». Актер отметил, что театральное искусство в стране развивается примерно одинаково, независимо от близости или отдаленности от центра. «Сейчас, честно говоря, все все умеют. Чем дальше от Москвы, тем больше «золотых масок» получают театральные коллективы. Во многом театральные ситуации практически выравнялись».

В рамках больших гастролей на сцене драматического театра 20 мая в 18:00 будет показан спектакль «Лица» по юмористическим рассказам Чехова, а 21 мая в 18:00 - «Сердце не камень» по пьесе Островского. Также кировчане увидят гордость «Et Cetera» - постановку из детского репертуара «Тайна тетушки Мэлкин», поставленный по пьесе Алана А. Милна - знаменитого автора «Винни-Пуха». Увидеть ее все желающие смогут 22 мая в 16:00.

На сцене Театра на Спасской пройдет два спектакля: во вторник, 24 мая, «Старшая сестра» по пьесе Александра Володина, а в среду, 25 мая, - «Ваш Чехов».

Читайте в СМИ