Кировчанам покажут другую «Zolушку»

3 июня 2016, 12:08 | Репортеръ
Вчера, 2 июня, художественный руководитель Кировского драматического театра Константин Солдатов сообщил о ближайших премьерах.
Кировчанам покажут другую «Zolушку»
Фото: Репортеръ

«18 июня мы закрываем наш театральный сезон. За это время было много важных событий, за 139-й сезон театр выпустил 7 премьер. Кроме того, у нас также есть важные поводы - это дни рождения наших уважаемых артистов Галины Мельник и Владимира Жданова, 18 числа мы будем их чествовать и поздравлять», - сообщил Солдатов.

В этот день гости театра увидят на сцене одну из премьер сезона - спектакль «Джульета выжила». Также зрителя ждет выставка с малоизвестными музейными экспонатами и некий сюрприз от хореаграфической лаборатории Театра на Спасской под руководством Ирины Брежневой. «Я надеюсь, что это время, до того, как зритель войдет в зрительный зал, мы насытим фестивальным праздничным действом», - добавляет Солдатов.

Уходящий театральный сезон, по словам худрука, был богат на премьеры, поэтому в день его завершения будет выбран лучший спектакль. Голосование будет проходить на сайте театра. Также каждый зритель, пришедший 18 июня, сможет отметить на листочке лучший на его взгляд спекталь. «Потом мы суммируем результаты и во время спектакля «Джульета выжила» подведем итоги конкурса, определив лучший спектакль по мнению зрителя», - сообщил Константин.

До окончания театрального сезон жителей области ждет премьера постановки «Zolушка» по пьесе французского драматурга Жоэля Помра. 4 и 7 июня увидеть премьеру смогут все желающие на сцене ДК «Янтарь» в Кирово-Чепецке. Спектакль ориентирован на семейный просмотр с детьми от 12 лет. Для постановки был приглашен главный режиссер Сарапульского драматического театра Олега Степанова. «Безусловно, хочется сказать для будущих зрителей, что это совершенно другая «Золушка», поэтому не стоит ожидать здесь какого-то традиционного подхода, - сообщает режиссер спектакля, - Темы, которые здесь поднимаются, на мой взгляд, очень важные и требуют дополнительного обсуждения со зрителем. Основная тема - это тема смерти близкого человека и тот момент, когда со смертью сталкивается юный человек. Например, это главная героиня, совершенно одинокая, брошенная в огромном и холодном мире, который по побольшому счету ее сдавил», - говорит о спектакле Степанов.

Вместе с Золушкой зритель погрузится в холодный, равнодушный мир, в котором нет места слабому человеку. На сцене царит минимализм, на уют нет даже намека. Девочка одинока и буквально задавлена мачехой. Найдет ли Золушка выход, сможет ли выбраться из этой сложной и, казалось бы, безвыходной ситуации? Узнаем на премьере...

Читайте в СМИ