«Марьино поле»: спектакль, которому аплодируют стоя

10 сентября 2018, 10:38 | Алексей Сидоров
На этом, редком для Кирова, фото довольные зрители аплодируют стоя режиссеру и актерам спектакля «Марьино поле», премьера которого состоялась сегодня на малой сцене кировского драмтеатра. И вполне заслуженно. И я сейчас не только про актерскую игру. В нашей «драме» и раньше с этим было все в порядке.
Марьино поле

Она оригинальна и своей подачей: тема войн и вечных вдов России показана через комичные фантазии жен солдат, погибших на фронте. Один Левитан в виде высоко сидящей на дереве белки с тарелкой чего стоит! Понятно, что это смех сквозь слезы, людские трагедии никуда не делись от этого, но при таком, сказочном, восприятии реальности появляется вера в то, что все это - даже самое плохое, даже войну и смерти! - можно пережить. Главное - верить!

После спектакля была беседа с режиссером и труппой, но вот только сейчас подумал, что единственное, чего не хватило в спектакле, так это интерактива со зрителями. Это же малая сцена, до людей рукой подать! Например, в спектакле «Медведь» взаимодействия, обращения конкретно к зрителям, было куда больше.

А может именно это бы и привлекло молодежь, которую, как оказалось, так хотят заинтересовать своей темой создатели «поля». Дайте им замену 3D, настоящего - живого! - актера, который во время спектакля обратится конкретно к нему, а не абстрактному Иванову-Петрову-Сидорову. Я лично малую сцену только за это и обожаю. Атмосфера как в провинциальном рок-клубе, где певец может спеть в обнимку со своими фанатами. Люди любят такие возможности, так дайте им это!

Читайте по теме Театры в Кирове
«Театр на Спасской» отправит послания кировчан в любую точку мира
В Кирове пройдет благотворительный спектакль ко Дню пожилого человека
В Кирове появился «Клуб почитателей драматургии»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ