В Киров с гастролями приехал Воронежский драмтеатр

14 сентября 2018, 15:00 | Репортеръ
С 14 по 16 сентября на сцене Кировского драматического театра имени С.М. Кирова свои спектакли представит Воронежский академический театр драмы имени Алексея Кольцова.
Фото: Репортеръ

Последний раз Воронежский театр драмы был в Кирове 30 лет назад, в то время артисты играли на сцене ДК Железнодорожников. По словам заслуженного артиста России Александра Смольянинова, наш город изменился с тех пор. «Киров стал более современным, но по-прежнему остался очень театральным городом», - подчеркнул артист.

Стоит отметить, что обменные гастроли состоятся при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках межрегионального блока программы «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности. В это же самое время артисты кировского драмтеатра будут играть на сцене Воронежского драмтеатра.

Сегодня, в 18:00, трехдневные гастроли откроются чеховской «Чайкой». «Зрители точно останутся довольны и удивлены», - сообщает исполнитель роли Бориса Тригорина в спектакле «Чайка» Антон Тимофеев. По словам Антона, зритель привык видеть Тригорина в образе мужчины под 50 лет, здесь же Тригорин - мужчина слегка за 30 и немного донжуан. Нину Заречную играет тоже молодая актриса Алевтина Чернявская, ставшая за исполнение этой роли лауреатом областного конкурса «Итоги сезона 2013/2014» в номинации «Актриса сезона».

Гастроли продолжатся в субботу. В 17:00 зрители увидят спектакль Анатолия Слюсаренко по пьесе Мольера «Тартюф». Роль Тартюфа исполнит заслуженный артист Воронежской области Юрий Смышников. Смышников отметил, что зрителей ждет классическая постановка, но с неожиданным финалом. Артист не раскрыл все подробности, но подчеркнул, что финал спектакля будет таким, каким его изначально задумывал Мольер.

Завершатся гастроли в воскресенье. В 17:00 на сцене покажут комедийную мелодраму французского драматурга Эрика Ассу «Американские горки» в постановке Владимира Петрова. Пьеса была написана специально для Алена Делона и моментально обрела необычайную популярность Легкая и остроумная комедия станет блистательным завершением гастролей Воронежского академического театра драмы.

Читайте по теме Театры в Кирове
«Театр на Спасской» отправит послания кировчан в любую точку мира
В Кирове пройдет благотворительный спектакль ко Дню пожилого человека
В Кирове появился «Клуб почитателей драматургии»
Комментарии (0)
Комментарии закрыты в связи с истечением срока актуальности материала
Читайте в СМИ