Театр на Спасской отметит день рождения спектакля 

19 ноября 2018, 11:05 | Репортеръ
В пятницу, 23 ноября, в «Театре на Спасской» отметят 5 лет с премьеры спектакля «Над кукушкиным гнездом» режиссёра Бориса Павловича по культовому роману Кена Кизи. 
Фото: С. Юферов

«Сразу после премьеры, осенью 2013 года, региональные СМИ назвали эту постановку своеобразным посланием художественного руководителя театра Бориса Павловича, уезжающего в Питер, нашему городу. А работу Александра Королевского, играющего Макмерфи в этом спектакле, лучшей ролью за всю карьеру артиста», - вспоминают в театре. 
За пять лет, которые спектакль по одной из самых запрещаемых в США книг идёт на кировской сцене, его посмотрели тысячи зрителей. За это время постановка получила сотни восторженных отзывов. 

Артист театра Александр Королевский так рассуждает о спектакле: «Почему я хочу пригласить зрителей на спектакль? Мне хочется, чтобы они в ситуации, когда вокруг решётки, получили если не глоток свободы, то что-то на него очень похожее. Хочу, чтобы зрители ощутили, что можно выпрыгнуть из рамок обыденности. Если не самим – самому это страшно, – то хотя бы увидели, как это делают герои нашего спектакля на сцене». 

К Дню рождения спектакля «Театр на Спасской» начал готовится заранее. «Мы пригласили стать нашим партнёром один из цветочных магазинов города – ближайший к театру, и придумали совместную акцию - в день спектакля наши зрители смогут купить в этом магазине цветы со скидкой по кодовому слову. Нам хочется, чтобы этот спектакль стал действительно особенным. Полный зал, аплодисменты, цветы – такой вечер надолго останется в памяти и театра, и зрителей. Тех зрителей, которые приходят в театр в поисках ответов на свои вопросы. Для кого театр – это не просто развлечение, но подлинное искусство, тесно связанное с нашей сегодняшней жизнью», - сообщила специалист по связям с общественностью театра Юлия Беляк.

Читайте по теме Театры в Кирове
Главный режиссер Театра кукол покидает Киров
Из театра — с любовью!
«Возьми ребёнка в театр!»
Читайте в СМИ