Спектакль «Театра на Спасской» вошел в лонг-лист премии «Золотая маска»

3 ноября 2021, 12:20 | Репортеръ
Эксперты премии «Золотая Маска» (12+) включили спектакль кировского ТЮЗа «Это я тебе ухо откусила» (16+) в число самых заметных спектаклей России 2020-2021 гг.

2 ноября в Москве прошла пресс-конференция, на которой экспертный совет Национальной театральной премии «Золотая Маска» назвал номинантов. В лонг-лист данной премии вошла постановка кировского «Театра на Спасской».

«В числе самых заметных спектаклей России 2020-2021 года по версии экспертов был назван спектакль «Это я тебе ухо откусила» режиссёров Егора Чернышова и Светланы Баженовой», – сообщили в пресс-службе ТЮЗа.

В учреждении напомнили, что премьера спектакля состоялась в Кирове 18 июня. Постановка была создана в рамках второй театральной лаборатории «Разбор вещей». Для участия в лаборатории пригласили три команды, состоящие из драматургов и режиссёров. Неделю они создавали эскизы спектаклей по теме «первая любовь». Эскиз по пьесе Светланы Баженовой «Это я тебе ухо откусила!» был выбран для доработки. Два месяца шли репетиции, после чего состоялась премьера.

«Я верю в проектный театр. В то, что именно такой путь создания спектакля – когда он с самого начала делается не вообще, а предлагается конкретному городу, театру, артистам, зрителям – самый верный. Это совершенно точно не самый простой и не самый очевидный путь, но именно он делает возможным всё, что мы так ценим в театре: интересные, нетривиальные названия в репертуаре, оригинальные режиссёрские решения, сильные актёрские работы», – рассказал главный режиссёр «Театра на Спасской» Егор Чернышов.

В ТЮЗе добавили, что включение данной постановки в лонг-лист премии «Золотая маска» – это заслуга не только театра, но и куратора лаборатории Олега Лоевского, драматурга и режиссёра Светланы Баженовой, а также художника Алины Алимовой, музыкального руководителя Станислава Хусаинова и режиссёра по пластике Дмитрия Татарченко.

В «Театре на Спасской» уточнили, что ближайшие показы спектакля пройдут 16 и 21 ноября. Билеты на них можно купить в том числе по «Пушкинской карте».

Читайте по теме Театры в Кирове
200 лет Достоевскому: куда сходить фанатам писателя в декабре
В «Театре на Спасской» пройдет фестиваль для хореографов и танцовщиков
В Кирове из-за ковида начали отменять концерты и спектакли
Читайте в СМИ