Войти как пользователь

Войти как пользователь Newsler.ru:

Имя пользователя:
Пароль:
Я забыл свой пароль

«Легенда о Коловрате»: догнать и перегнать Голливуд

4 декабря 2017 в 12:28
0 комментариев
739 просмотров
0 (голосов: 0)
Автор: Репортеръ
Сходил на «Легенду о Коловрате». Фильм зашел на ура: красивый и динамичный экшн, но при этом с чувствами - все, как я люблю. Подробнее — в нашем обзоре фильма.
«Легенда о Коловрате»: догнать и перегнать Голливуд

Все-таки «Последний богатырь», который отгремел совсем недавно и сумел стать самым кассовым российским фильмом, смог-таки внушить доверие к нашему кино. И на «Легенду о Коловрате» лично я уже шел совсем с другим настроем: знал, что наши-то, блин, тоже могут сделать кино не хуже, чем в Голливуде. И пусть это пока лишь отдельные явления - например, фантастика в «Притяжение» от Бондарчука тоже была неплохой, но далеко не совершенной, а тут уже заметен переход на совсем другой уровень. И не только в плане спецэффектов, а в целом в плане подачи истории так, чтобы она не казалась лишь банальным переложением на русский лад известных западных фильмов. Нет, тут уже проклевывается свой почерк в подаче - пока еще слабый и чуть приметный, но дальше, мне кажется, с этим будет только лучше.

Так и в «Легенде о Коловрате» есть все, чтобы завоевать сердца российского зрителя. Тут вам и крутой экшн, наблюдая который уже как-то и не хочется сравнивать его с голливудскими блокбастерами. Уровень-то примерно один и тот же уже. Жару добавляет общая картинка - это первый российский фильм, который целиком снят на хромакее, что позволяет создателям картины в буквальном смысле слова оживить сказку. Особенно в этом плане доставляет огромный, под два метра в холке, медведь Потапыч, который «русских не ломает». При этом здесь не обошлось и без обычных человеческих чувств, тех, что заставляют пережить всю историю вместе с актерами, а не просто пожевать попкорн под дорогущий экшн-аттракцион. Это, конечно, не «Хатико», но для блокбастера чувств - более, чем достаточно.

Плюс национальный колорит налицо: Евпатий Коловрат - тот герой, который вполне способен создать конкуренцию марвеловским супергероям. При этом он не такой картонный, как они, более приземленный, что заставляет верить в его силу еще больше. И тут же вам - отличный пример для подражания подросткам и достойная мотивация для того, чтобы немного покопаться в истории нашего народа и его героев. Интересно, кстати, проследить историю запросов в «Яндексе» после выхода в свет «Легенды о Коловрате».

И раз уж заговорили на эту тему, то отдельный привет хотел передать граммарнаци от истории: не пытайтесь искать здесь достоверности в фактах и костюмах. Ее нет, да и по замыслу не должно быть. Это не документалка в конце концов, это фэнтези: вы же не ждете дотошной фактологии от «Игры престолов», «Властелина Колец» или «Последнего богатыря», так? Будьте проще: относитесь к этому фильму как к былине, то есть как к сказке. И тогда все встанет на свои места, и вы получите удовольствие от просмотра, окунувшись на время в красивый и сказочный мир!

«Легенда о Коловрате» (2017). Наша оценка: 4,5/5

Самые свежие новости Кирова на нашей странице в ВКонтакте

Статьи по теме Обзоры фильмов

«Очень плохие мамочки 2»: когда «папы» шутят лучше
«Здравствуй, папа, Новый год 2»: когда рейтинги врут
«Лига справедливости»: нелепые «Мстители»
«Убийство в Восточном экспрессе»: классика, от которой не тянет нафталином
«Матильда»: много шума из ничего?
Правила обсуждений

Добавить комментарий

Имя
Войти через:   Вход с использованием Вконтакте Войти с использованием Facebook Вход с использованием Twitter
Комментарий
Код безопасности
Интересное
Самые выгодные вклады декабря в «Вятка Банке»
Деньги
14 декабря 2017 в 17:48
0 комментариев
52 просмотра
В Кировской области «умирают» пассажирские перевозки
Авто
13 декабря 2017 в 17:50
5 комментариев
2186 просмотров
«Очень плохие мамочки 2»: когда «папы» шутят лучше
Кино
11 декабря 2017 в 11:14
0 комментариев
319 просмотров
рейтинг материалов за месяц
Читайте в СМИ
   Яндекс.Метрика    iHead: надежный PHP-хостинг