«Т-34»: танковая «Бригада» на марше

26 декабря 2018, 23:51 | Алексей Сидоров
Режиссер «Бригады» замутил войнушку с танками. Что из этого получилось - в нашем обзоре фильма «Т-34».

Лично для меня премьера нового российского блокбастера «Т-34» была примечательна двумя моментами. Во-первых, действительно хороший актер Александр Петров нынче под Новый год фигурирует сразу в двух фильмах, но в абсолютно разных ипостасях. Я уже писал про новогоднюю киноверсию «Полицейского с Рублевки», где Петров играет богатенького, но при этом падкого на черный юмор полисмена. А вот сейчас он появляется в экшн-кино, снятом по мотивам реального побега русских танкистов из немецкого плена. И это разноплановость идет актеру на пользу — он не зацикливается на жанровых клише, показывая разные стороны своего таланта.

И второй момент — это то, что фильм снимал Алексей Сидоров. Но это не я, честно. А если серьезно, то этот тот самый человек, который подарил стране культовый сериал «Бригада». Сериал моментом разошелся на цитаты и мемы, которые, кстати, до сих пор гуляют по тырнетам. Этот человек оказал огромное влияние на на современный российский кинематограф. Плохое или хорошее — об этом можно долго спорить, да и не важно. А важно то, что он к 2018, почти к 19-му, сумел не впасть в творческое благобезумие и не занялся сплошным самокопированием. Фильм «Т-34» вышел отличным, жанровым кино, правда, без привязки к историческим деталям.

Если сравнивать «Т-34» с последними конкурентами на ту же тему - «Несокрушимым» и «Танками», то работа моего полного тезки смотрится куда интереснее и массштабнее. Но это ни в коем случае не историческое кино (точно ведь найдутся хейтеры, которые напишут, что не те модели танков, значки на кителях и прочую фигню), а скорее милитари-боевик в духе голливудской «Ярости» с Бредом Питом. Но еще больше этот фильмец напоминает онлайн-шутеры типа World Of Tanks или специальные танковые миссии в Call Of Duty. Сплошное танковое месиво, но при этом «душевное», как сказал один из соседей по зрительному залу после показа. Пожалуй, лучше и не скажешь.

«Т-34» (2018). Наша оценка: 4/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Астерикс и тайное зелье»: юбилей в дороге
«Мэри Поппинс возвращается»: все легко уладить с помощью зонта
«Крид 2»: пора попрощаться с Рокки
Комментарии (13)К последнему
Гость_Диды воевали | 27 декабря 2018, 03:27 #
Самое смешное и страшное, это произошло с моим советским дедом, он обделался жидким поносом в танке "Иосиф Сталин", и они ехали маршем очень долго. И командир экипажа приказал молчать, ехать , нюхать и молчать. И чтоб ни один особист не прознал, потому что всех в землю закопают. Герои мля. А бабка моя была сандружинницей в поезде перевозившей раненых. И на одном полустанке выливала тазик и облила дерьмом с кровью штабиста и потом все оставшееся время войны тряслась от страха что ее найдут и сошлют в лагеря.
Гость_про штабиста забыл | 27 декабря 2018, 04:17 #
Видимо его бомбежкой или овном накрыло так, что помер, так что зря бабка бздела. Был бы живой за свою попорченую шкурку нашел и сослал бы. Даже сейчас таких удаков советских, каждый первый, честь мундира, А я это пафосное поцреотическое кино не буду смотреть, скучно смотреть на железных дровосеков и идиотов. Фильм не окупит затраты на съемки, Фильмы про маньяков или героев Марвел и то симпотнее даже если там всех убивают, просто потому что люди идут на сказку , а здесь предлагают сказку под плесенью истории с героическими пафосными людьми.
Гость_не юрист | 27 декабря 2018, 07:28 #
Дебил, танки не автомобили, чтоб ехать ОЧЕНЬ долго, тем более, что ИС — это тяжёлый танк. Их везят по ж/д. Маршбросок может быть и 10 км. Ты генератор говна.
Авторизуйтесь или войдите, как гость, чтобы оставлять комментарии. Также вы можете войти через социальные сети:
Читайте в СМИ