«Королевский корги»: чихвостит Трампа вопреки Минкульту

6 марта 2019, 22:58 | Алексей Сидоров
Этот мультик сопровождают интриги во властных коридорах. Причем как в сценарии, так и в реальной жизни. Подробнее - в нашем обзоре мультфильма.

Не успел мульт выйти на экраны, как разгорелся нешуточный скандал. Дело в том, что прокатчик «Вольга» планировал выпустить его 7 марта, то есть уже в этот четверг. Но Минкульт накануне не выдал прокатное удостоверение для фильма на эту дату, предложив перенести его на 21 марта либо вообще на 4 апреля. Поводом для такого шага стала то, что одновременно с эти выходит российский мультик «Гурвиненок», поэтому ему надо, что называется, расчистить поляну. В ответ Ассоциация владельцев кинотеатров пригрозила, что не будет выпускать «Гурвинека», если «корги» не выйдут по ранее намеченному плану, ведь никому не хочется терять деньги, которые можно было заработать на ожидаемом проекте.

До сих пор дата старта фильма неизвестна, прокатчик ее не объявил, так что сегодняшний закрытый показ в «Колизее» был действительно на 100% закрытым. И нам повезло увидеть мульт первыми! И он, скажу я вам, вполне себе достоин того ажиотажа, который происходит вокруг него. Забавная история замешанная на королевских интригах, царящих в Букингемском дворце. Именно из-за них главный герой — собачка породы корги по кличке Рекс, первый пес королевы - вынужден опуститься на самое дно. Причем как в прямом, так и в переносном смысле.

На самом деле мульт - одна большая сатира на внешнеполитические отношения Европы со Штатами. Причем конкретно достается лично Дональду Трампу и его первой леди, мульт чихвостит эту парочку по первое число. И хотя дети будут больше смотреть на похождения няшного песика, взрослые смогут оценить тонкий подтекст качественной сатиры. И вообще: может это Трампа так защищает наш Минкульт, а не «Гурвиненка», а?!

«Королевский корги» (2019, 6+). Наша оценка: 4/5

Читайте по теме Обзоры фильмов
«Балканский рубеж» устоял, но только в кино
«Пиковая дама: Зазеркалье»: обряд копирования BlumHouse
«Рожденный стать королем»: сын Голлума находит Эскалибур
Читайте в СМИ